Montag, Juni 12, 2006

Beschirmt von dunkelgrünen Blättern

schimmert ihre zarte Haut, prall voller Saft, verheisst süssen sonnenwarmen Genuss.... Bevor wir hier zu sehr ins Softpornovokabular abruthschen, mal Tacheles: Familie G. war auf dem Erdbeerfeld bzw. im Beeriland, wie der Schweizer das nennt.
Nachdem ich letztes Jahr schwangerschaftsbedingt auf den Erdbeerrumtopf verzichten musste, fuchsbandwurmhysterischerweise auf die ungewaschenen Beeren direkt vom Feld ebenfalls, mich kugelbauchbedingterweise kaum bücken konnte (immer noch legendär das Angebot des Hübschen, mich durch die Furchen zu rollen), habe ich dieses Mal erstens kräftig zugeschlagen (auf dem Feld und beim Erdbeermargarita daheim) und zweitens alle Allergiebedenken fahren lassen und Little Q. mampfen lassen. Sah nett aus, als er da aus dem Stroh gekrochen kam, als hätte er ein kleines Tier gerissen...
Hach, und der Rumtopf zieht auch schon schön durch und wartet nur darauf, mit Prosecco probiert zu werden.... da lohnen sich doch eingesaute Kinderkleider und massive Erdbeerhaarkrätze (man beachte mein ER-geschultes medizinisches Fachwissen ).

4 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

pohhh, das ist eine super idee! erdbeerbowle!!! mach ich auch gleich! werde die paar eigens angebauten erdbeeren dafür verwenden! danke, du hast mir guster gemacht! ...und da können mir jetzt die weight watchers den buckel runter rutschen!
...der kommentar deines hübschen ad "erdbeerfeldrollen" ist ja wohl das fieseste, was ich seit langem gehört hab...und noch gemeiner ist, dass ich darüber lachen musste! aber sei froh, jetzt siehst du auf den photos ja wieder gertenschlank aus!
bei mir ists eher umgekehrt-hab sogar noch abgenommen während der schwangeschaft (unabsichtlich anfangs) und das gewicht gehalten -dafür könnte ich jetzt zum pflügen eingespannt werden...einfach auf den bauch legen und an den beinen ziehen-schon wäre eine superfurche da...mit milch dazu -mag jemand ein erdbeerfrappee- körperwarm versteht sich!

ich kann dir gar nicht sagen, wie gern ich deinen blog lese...dann fühle ich mich nicht so einsam hier! von wien mit familie und vielen freunden hier an den a.d.w. verpflanzt zu werden ist isolierender als ich mir je gedacht hätte!
bab
c

Anonym hat gesagt…

pohhh, das ist eine super idee! erdbeerbowle!!! mach ich auch gleich! werde die paar eigens angebauten erdbeeren dafür verwenden! danke, du hast mir guster gemacht! ...und da können mir jetzt die weight watchers den buckel runter rutschen!
...der kommentar deines hübschen ad "erdbeerfeldrollen" ist ja wohl das fieseste, was ich seit langem gehört hab...und noch gemeiner ist, dass ich darüber lachen musste! aber sei froh, jetzt siehst du auf den photos ja wieder gertenschlank aus!
bei mir ists eher umgekehrt-hab sogar noch abgenommen während der schwangeschaft (unabsichtlich anfangs) und das gewicht gehalten -dafür könnte ich jetzt zum pflügen eingespannt werden...einfach auf den bauch legen und an den beinen ziehen-schon wäre eine superfurche da...mit milch dazu -mag jemand ein erdbeerfrappee- körperwarm versteht sich!

ich kann dir gar nicht sagen, wie gern ich deinen blog lese...dann fühle ich mich nicht so einsam hier! von wien mit familie und vielen freunden hier an den a.d.w. verpflanzt zu werden ist isolierender als ich mir je gedacht hätte!
bab
c

Anonym hat gesagt…

Hallo Karin!

Das klingt ja lecker! Hast du da ein altes Geheimrezept???

Liebe Grüße in die Schweiz
Lise

Karin hat gesagt…

@heupferd: gewichtstechnisch ist alles so weit in Ordnungg, mehr oder weniger, aber irgendwie sehe ich halt immer noch nicht ganz so aus wie vorher... naja. Die Geschichte mit adw ist echt heftig. Ich habe erst noch gedacht, wow, endlich mal jemand, der als Familie zusammenbleibt und nicht wochenendpendelt. Aber trotzdem scheint es nicht so ganz das wahre zu sein, oder? Es ist aber doch befristet, oder nicht? Wir werden auf jeden Fall im August in München sein, evtl klappt ja ein Treffen?

@lise: Man nehme 500 g Erdbeeren (gewaschen, geputzt, geschnitten), lege sie über Nacht ineinen Sirup aus 250 g Zucker und 300 mL Wasser. Am nächsten Tag kommen 1 EL Korianderkörner dazu, 500 mL Rum, ein Lavendelzweitg (der kommt nacheiner Woche raus) und 75 mL Grand Marnier oder Triple Sec. Das Ganze schmeckt legendär in Prosecco (1 EL pro Glas), angeblich auch über Eis oder Pudding, aber dazu kam es bei uns nie. Guten Appetit!